Pizza mal anders :-) Pizza als Fingerfood eignet sich super für Fernsehabende oder gemütliches Beisammensitzen mit Freunden.
Zutaten:
Teig:
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 20 g frische Hefe
- 50 g Rapsöl
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 ml Rapsöl
- 170 g gekochter Schinken
- 170 g Gouda
- 80 g Tomatenmark
- 1/4 TL Zucker
- 1,5 TL getr. Basilikum
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen frisch gem. Pfeffer
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 45 min in der Edelstahl-Rührschüssel mit Deckel gehen lassen.
(TM: 2 min / Teigstufe)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
(TM: 3 sek / Stufe 8)
Rapsöl zufügen und andünsten.
(TM: 2 min / 120° C / Stufe 1)
Schinken und Gouda fein würfeln und mit Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen und vermengen.
(TM: 5 sek / Stufe 5)
Backofen vorheizen und runde Ofenhexe leicht fetten.
Teig auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben und ca. 2 mm dick ausrollen.
Kreise mit einem Durchmesser von 7-8 cm ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Je 1 TL Füllung mittig auf jeden Teigkreis geben, dabei einem schmalen Rand freilassen.
Teigkreise zu Halbkreisen zusammenklappen und diese dann nochmals zusammenklappen.
Die so entstandenen "Dreiecke" aufrecht reihum in die runde Ofenhexe platzieren, dabei am Rand beginnen und nach innen arbeiten.
Eigelb und Milch verquirlen und Mini-Zupf-Pizzen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 25 min backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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