Dieser Kartoffeleintopf ist genau das Richtige bei nasskaltem Schmuddelwetter. Er wärmt so schön von innen. :-)
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 große Stange Lauch
- 3 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Omas Butteröl*
- 1 l Wasser
- 2 geh. EL Feines Süppchen* (alternativ Gemüsebrühepulver)
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 TL Pfeffer Salz Mix*
- 4 Geflügel-Wienerli
*von Edelschmaus
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Omas Butteröl im 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf erhitzen und Gemüse ca. 5 min andünsten. Mit Wasser ablöschen, dann 2 geh. EL Feines Süppchen einrühren. Zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel dann ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmelzkäse und Pfeffer Salz Mix zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere ca. 5-6 min ohne Deckel
köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Wienerli stückeln und kurz im Eintopf erhitzen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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