· 

Kartoffel-Tortilla aus der Donutform

Kartoffel-Tortilla Donut-Backform Nixe Pampered Chef

Schon oft habe ich Kartoffel-Tortilla am Frühstücksbuffet im Urlaub gesehen und gegessen. Man muss die Tortilla nicht zwingend in einer Springform zubereiten. Wie Du siehst, geht das auch prima in der Donut-Backform.

Zutaten:

  • 450 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Röstiöl (alternativ Rapsöl)
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3-4 Prisen frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen.

(Kartoffeln in groben Stücken in den kleinen Zaubermeister Lily geben, ca. 100 ml Wasser zufügen, Deckel aufsetzen und in der Mikrowelle bei 1.000 Watt ca. 10-11 min garen).

 

Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in max. 1. cm kleine Würfel schneiden.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1-2 TL Öl andünsten.

 

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Eier mit Salz und Pfeffer in der 2 l Nixe schaumig schlagen.

Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles gut verrühren.

 

Die Mulden der Donutform hauchdünn mit Röstiöl (alternativ ein anderes hoch erhitzbares Speiseöl) einpinseln.

 

Kartoffelmasse gleichmäßig auf die 12 Mulden aufteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min goldbraun backen.

 

Zu den Kartoffel-Tortilla passt gut ein Kräuterquark/Dip.

Download
Kartoffel-Tortilla aus der Donut-Backform von Pampered Chef
Kartoffel-Tortilla.pdf
Adobe Acrobat Dokument 721.3 KB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Donut-Backform Pampered Chef
Donut-Backform
Große Nixe Glasschüssel Pampered Chef
Große Nixe
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0