
Wer kennt das nicht? Der eine mag keine Kirschen, der andere keine Pfirsiche und der dritte am liebsten gar kein Obst auf Käsestreuselkuchen? Mit diesem Familien-Käsestreuselkuchen konnte ich heute meine ganze Familie zufrieden stellen und glücklich machen.
Zutaten:
Teig:
- 250 g weiche Butter
- 190 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 P. Backpulver
- 500 g Weizenmehl Typ 550
Belag:
- 1 kg Magerquark
- 1 P. Vanillepudding-Pulver
- 170 g Zucker
- 1 Ei
- Saft + Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Außerdem:
- 1 Glas Kirschen
- 4 -5 Pfirsichhälften aus der Dose
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer "James" hauchdünn einfetten.
Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und von Hand zu einem Streuselteig verarbeiten.
2/3 des Streuselteiges auf dem James verteilen und mit dem Teigroller ausrollen. Dabei einen Rand hochziehen.
Alle Zutaten für den Belag in die große Nixe füllen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Quarkmasse mithilfe des kleinen Streichers gleichmäßig auf dem Streuselteig verteilen.
1/3 mit Kirschen, 1/3 mit gewürfelten Pfirsichen belegen.
Restliche Streuselmasse auf das letzte Drittel und dem Obst verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 40 min backen.
Langsam abkühlen lassen (am besten Backofentür nur einen Spalt breit öffnen und einen Holzkochlöffel dazwischen klemmen).
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:




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