Der milde Geschmack von Walnüssen vereint mit Zwetschgen und Zimt ... einfach nur lecker!
Zutaten:
Rührteig:
- 200 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 200 g Walnüsse (frisch gemahlen)
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 P. Backpulver
- 100 ml Milch
- 500 g Zwetschgen
Streusel:
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 70 g brauner Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer "James" hauchdünn fetten.
Walnüsse mit einer Küchenmaschine fein mahlen und beiseite stellen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Für den Rührteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mithilfe des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
Gemahlene Walnüsse und Zimt zufügen und alles gut vermengen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig hinzufügen und kurz verrühren.
Teig auf den vorbereiteten Großen Ofenzauberer geben und gleichmäßig glatt streichen.
Zwetschgen dicht nebeneinander leicht in den Teig drücken.
Für die Streusel alle Zutaten in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streusel vermengen.
Streusel über die Zwetschgen verteilen und Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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