Gyros mit Pommes und Tzatziki kennt wahrscheinlich jeder. Überbackenes Gyros in einer cremigen Soße wahrscheinlich eher die wenigsten.
Zutaten:
- 250 g Nudeln (z.B. Fussili)
Gyros:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 EL Knoblauchöl
- 2 EL Gyrosgewürz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Champignons
Schlemmersoße:
- 250 ml Schaschliksoße
- 1 Prise Salz
- 100 ml Sahne
- 100 g Schmand
Außerdem:
- 200 g Cheddar
Zubereitung:
Hähnchengeschnetzeltes mit Knoblauchöl und Gyrosgewürz mischen und abgedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, in das mittlere Edelstahl-Sieb abgießen und beiseite stellen.
Champignons abgießen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butterschmalz in der 30 cm gusseisernen Bratpfanne erhitzen und Gyros kräftig anbraten.
Champignons und Zwiebelwürfel zufügen und mitdünsten.
Zutaten für die Soße in der kleinen Nixe gut verrühren.
Nudeln und Soße zum Gyros geben und alles gut verrühren.
Cheddar mit der Microplane Grobe Reibe reiben und Hälfte davon unter die Gyrosmasse rühren.
Restlichen Cheddar darüberstreuen und dann das Ganze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min überbacken.
Dazu passt Tzatziki.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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