![Quarkbällchen Cakepop und Donut Hole-Form Pampered Chef Silikonpinsel](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=704x10000:format=jpg/path/sdc92e9058c42d547/image/ie3f545163cf9876d/version/1646320118/quarkb%C3%A4llchen-cakepop-und-donut-hole-form-pampered-chef-silikonpinsel.jpg)
Isst du auch so gern die Quarkbällchen vom Bäcker? Hier habe ich eine kalorienfreundlichere Variante ohne Frittieren aus dem Backofen.
Zutaten:
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 80 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cakepop und Donut Hole-Form dünn einfetten.
Eier, Vanillezucker, Zucker und Magerquark mit dem Handrührgerät in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles kurz gut vermischen.
Teig in die Garnierspritze "easy" umfüllen und Mulden der Backform damit zu 1/3 füllen.
Quarkbällchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 min goldbraun backen.
Herausnehmen und sofort vorsichtig rundherum in Zucker wälzen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Die Quarkbällchen schmecken lauwarm am besten.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
![Cakepop und Donut Hole-Form Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i968fd9b9e6102c1f/version/1646320352/cakepop-und-donut-hole-form-pampered-chef.png)
![Edelstahl-Rührschüssel-Set Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i7bec5003cc13f112/version/1646320419/edelstahl-r%C3%BChrsch%C3%BCssel-set-pampered-chef.png)
![Kuchenheld Küchenhelfer Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i9a3ffb0bf47cbbae/version/1646320486/kuchenheld-k%C3%BCchenhelfer-pampered-chef.png)
Kommentar schreiben