· 

Nudel-Bolognese-Auflauf

Nudel-Bolognese-Auflauf Ofenhexe Stoneware Pampered Chef Microplane Grobe Reibe

Dieser Auflauf ist kein Hexenwerk, schmeckt aber trotzdem sehr lecker und schmeckt der ganzen Familie. In der Stoneware von Pampered Chef werden Aufläufe und Gratins unvergleichbar toll.

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Rinderhack
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 750 ml Wasser
  • 75 g Tomatenmark
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 TL getr. Basilikum
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Gouda

Zubereitung:

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Rohe Nudeln in der großen Ofenhexe verteilen.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

15 ml Öl erhitzen und beides darin andünsten.

(TM: 2 min / Varoma / Stufe 1)

 

Restliches Öl und Hackfleisch zufügen und anbraten.

(TM: 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrühren)

 

Restliche Zutaten (bis auf den Gouda) hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

(TM: 10 min / 100° C / Linkslauf / Stufe 1,5)

 

Soße über die Nudeln gießen und alles gut mischen. Die Nudeln sollten komplett mit Soße bedeckt sein!

 

Gouda mit der Microplane Grobe Reibe über die Soße reiben und Auflauf im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 min überbacken.

Download
Nudel-Bolognese-Auflauf aus der Rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef
Nudel-Bolognese-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 626.3 KB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Rechteckige Ofenhexe Stoneware Pampered Chef
Rechteckige Ofenhexe
Microplane Grobe Reibe Pampered Chef
Microplane® Grobe Reibe
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0