Flammkuchen mit einem dicken Boden und Rand, wie amerikanische Pan Pizza ... so lecker auf unserem großen runden Stein "White Lady". Unser neuer großer runder Stein passt jetzt übrigens in nahezu jeden Ofen! ;-)
Zutaten:
Teig:
- 200 ml Wasser
- 13 g frische Hefe
- 580 g Weizenmehl Typ 550
- 25 ml Rapsöl
- 170 g Crème fraîche
Belag:
- 230 g Crème fraîche
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/3 TL Paprika edelsüß
- 1 geh. TL Kräuter der Provence
- 125 g Katenschinkenwürfel
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 g Gouda
Zubereitung:
Wasser und Hefe im Thermomix 2,5 min / 37° C / Stufe 1 erwärmen.
Restliche Teigzutaten zufügen und 3 min / Teigstufe verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großer runder Stein "White Lady" hauchdünn einfetten.
Teig mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen.
Crème fraîche, Speisestärke und Gewürze in der großen Elfe verrühren, dann auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.
Gouda mit der Verstellbaren Groben Reibe darüber reiben.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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