![Dinkelvollkornbrot Zauberkasten plus Stoneware Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=870x10000:format=jpg/path/sdc92e9058c42d547/image/ifccde3ba08555dd2/version/1677346337/dinkelvollkornbrot-zauberkasten-plus-stoneware-pampered-chef.jpg)
Dieses saftige und leckere Vollkornbrot kommt ohne Gehzeit daher. Prima, wenn es nach Feierabend mal schnell gehen muss, man aber dennoch selbst backen möchte.
Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 ml Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Meersalz*
- 2 EL Nuss Creme*
* von Edelschmaus
Außerdem:
Kürbiskerne u. Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Zauberkasten einfetten.
Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen.
Boden und Rand des Zauberkastens mit Kernegemisch ausstreuen.
Restliches Gemisch beiseite stellen.
Wasser und Hefe im Thermomix 3 min / 37° C / Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl, Meersalz, Nuss Creme und restliches Kernegemisch zufügen und 1 min / Teigstufe mischen.
Teig in den vorbereiteten Zauberkasten füllen und mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Brot auf mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200° C ca. 55 min backen.
Brot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
![Zauberkasten plus Stoneware Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i58712c8344133be3/version/1677346661/zauberkasten-plus-stoneware-pampered-chef.png)
![Kuchengitter 2er Set Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i44bbdc08b51e0c66/version/1677346729/kuchengitter-2er-set-pampered-chef.png)
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