
Spargel mal nicht klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise sondern mit Schinken und <Käse in Blätterteig gewickelt...ein Traum :-)
Zutaten:
- 12 Stangen Spargel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Rolle Blätterteig
- 6 TL Crème fraîche
- 3 Scheiben Gouda
- 12 Scheiben roher Schinken
- 2-3 TL Vino Verde* (alternativ Salz, Pfeffer, gemischte getr. Kräuter)
- 1 Ei
*von Edelschmaus
Zubereitung:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit je 1 TL Salz und Zucker bissfest garen.
Gut abtropfen und abkühlen lassen.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in 6 gleiche Stücke teilen.
In jedes Stück ein L in eine Ecke schneiden.
Je 1 TL Crème fraîche auf jedes Stück verteilen und verstreichen, dabei einen schmalen Rand freilassen.
Goudascheiben halbieren und je 1/2 Scheibe auf das Crème fraîche legen.
Je 2 Stangen Spargel mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und diagonal auf die Teigstücke legen.
Jedes Teigstück mit etwas Vino Verde (alternativ Salz, Pfeffer und gemischte Kräuter) bestreuen, dann erst die nicht eingeschnittene Ecke über den Spargel klappen, danach die kleinere Ecke und zum
Schluss das L-Stück.
Alles etwas vorsichtig andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.
Blätterteigteile auf den großen Ofenzauberer "James" legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

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