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Schoko-Spekulatius-Gugelhupf

Schoko-Spekulatius-Gugelhupf Kranzform Weihnachten Pampered Chef

Dieser Kuchen riecht und schmeckt einfach nach Weihnachten.

Zutaten:

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 80 g Mini Gewürzspekulatius mit
  • Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Dinkelmehr Typ 630
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Backkakao
  • 1 P. Backpulver
  • 1 geh. TL Spekulatiusgewürz
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 50 ml Milch
  • 200 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kranzform leicht mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.

 

Vollmilchschokolade und Mini Gewürzspekulatius grob hacken.

 

Eier, Zucker und Vanillezucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.

Weiche Butter zufügen und cremig rühren.

 

Mehl, Salz, Kakao, Backpulver und Gewürze mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren.

 

Gehackte Schokolade und Gewürzspekulatius von Hand unterheben.

 

Teig in die vorbereitete Kranzform füllen und glattstreichen.

 

Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen (Stäbchenprobe!).

 

Kranzform auf ein Kuchengitter stellen und Kuchen ca. 10 min in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 

Gugelhupf mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und nach Lust und Laune verzieren.

Download
Schoko-Spekulatius-Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef
Schoko-Spekulatius-Gugelhupf.pdf
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Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Kranzform Backform Pampered Chef
Kranzform
Edelstahl-Rührschüssel-Set Pampered Chef
Edelstahl-Rührschüssel-Set
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