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Maitorte

Maitorte 1. Mai Stoneware rund Pampered Chef Waldmeister

Für die Kaffeetafel am 1. Mai heute habe ich diese leckere Maitorte mit Waldmeistergeschmack gebacken. Biskuitboden wird in unserer Stoneware super fluffig und vor allem gleichmäßig. Mir kommt kein gekaufter Tortenboden mehr ins Haus!

Zutaten:

 

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 TL Backpulver

 

Quarkmasse:

  • 2 Beutel Götterspeise Waldmeister
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 500 g Speisequark (20% Fett)
  • 500 ml kalte Schlagsahne
  • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. Wilton Icing Color)

 

Verzierung:

  • 100 ml kalte Schlagsahne
  • Marzipan-Dekoblüten
  • 3 Erdbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 180° C vorheizen.

Stoneware rund gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.

 

Eier in die kleine Edelstahlrührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 min schaumig rühren.

Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren einstreuen und 1 weitere Minute cremig  aufschlagen.

Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und nur kurz gut auf niedriger Stufe verrühren.

 

Teig in die vorbereitete Stoneware rund füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.

Herausnehmen, Stoneware auf ein Kuchengitter stellen und Biskuit in der Form ca. 10 min ruhen lassen.

Dann vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

 

Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

 

100 g Zucker und die beiden Beutel Götterspeisepulver in der kleinen Nixe verrühren.

 

Ca. 250 ml Wasser zum kochen bringen. Davon dann 150 ml in die Nixe schütten und alles mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich alles klümpchenfrei aufgelöst hat.

 

Speisequark und restl. 100 g Zucker in die große Edelstahlrührschüssel geben und verrühren.

3 EL von der Quarkmasse zur Götterspeisemasse in die kleine Nixe geben und verrühren.

Dann die Götterspeisemasse in die große Edelstahlrührschüssel zum Quark schütten und gut verrühren.

Ca. 20 min stehen lassen.

 

In der Zwischenzeit kalte Sahne steif schlagen und nach den 20 min vorsichtig unterheben.

Mit grüner Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Grünfärbung einfärben.

 

Quarkmasse auf den Biskuitboden füllen, glattstreichen und Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Am nächsten Tag Tortenring lösen und Torte nach Wunsch mit Schlagsahnetuffs, Marzipanblüten und halbierten Erdbeeren verzieren.

Download
Maitorte aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Maitorte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:

Maitorte 1. Mai Stoneware rund Pampered Chef Waldmeister
Stoneware rund "Leila"
Maitorte 1. Mai Stoneware rund Pampered Chef Waldmeister
Kuchengitter 2er Set
Maitorte 1. Mai Stoneware rund Pampered Chef Waldmeister
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Maitorte 1. Mai Stoneware rund Pampered Chef Waldmeister
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