Ja, man kann auch ganz wunderbar kleine Kuchen im neuen Deluxe Air Fryer backen! Unsere ebenfalls neue Springform mit 23 cm Durchmesser ist wie für den Air Fryer gemacht!
Zutaten:
Streuselmasse:
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 130 g Zucker
- 210 g Butter
- 1 TL Zimt
Füllung:
- 250 g Ricotta
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- ca. 800 g Zwetschgen
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt einen Streuselteig herstellen.
Springform 23 cm fetten und aus ca. 2/3 des Teiges einen Boden und ca. halbhohen Rand drücken.
Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und Eigelb verquirlen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Zwetschgen von außen nach innen fächerartig im Kreis auf dem Ricotta verteilen.
Restliche Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backblech umgedreht auf unterster Schiene in den Air Fryer schieben, Springform darauf stellen und Programm BAKE auswählen. Zeit auf 55 min einstellen und Programm starten.
Sollte der Kuchen am Ende der Backzeit noch zu hell sein, einfach das Programm nochmals starten und 5 weitere Minuten einstellen.
Tip: schmeckt auch toll mit anderem Obst!
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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Evelyn Fuchs (Mittwoch, 15 Februar 2023 17:41)
Bei mir backen die Kuchen von unten nicht im airfryer. Im Backofen sind die Rezepte top.was muss ich ggf.beachten?
Melanie Pförtsch (Mittwoch, 15 Februar 2023 19:20)
Hallo Frau Fuchs,
der Air Fryer arbeitet nur mit Oberhitze. Evtl. haben Sie den Boden etwas dicker gemacht? Beim nächsteb Mal gegen Ende der Backzeit evtl. Temperatur etwas reduzieren, Kuchen abdecken und Form mal drehen, so dass der hintere Teil nach vorn kommt.