· 

Zucchini Crumble

Zucchini Crumble 2 l emaillierter gusseiserner Baker Pampered Chef

Crumble muss nicht immer süß sein! Dieses Zucchini Crumble optional mit frischem Baguette eignet sich super für heiße Sommertage und Verarbeitung von massig Zucchini aus dem eigenen Garten. ;-)

Zutaten:

  • 1 TL Butterschmalz
  • 600 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Basilikum
  • 5 Scheiben roher Schinken
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 40 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zucchinis waschen und mit der Gemüsefix Mandoline in Scheiben schneiden (Stufe 2).

 

Knoblauch schälen, Basilikum waschen.

Beides im Super-Hacker hacken.

 

Schinken in Stücke schneiden.

 

Butterschmalz im 2 l emaillierten Baker schmelzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 10 min andünsten.

Nach 5 min gehackten Knoblauch und Basilikum zufügen und mitdünsten.

Vom Herd nehmen, leicht salzen & pfeffern und beiseite stellen.

 

Parmesan mit der Microplane Reibe in die Nixe reiben. Mit Butter und Mehl zu Streuseln verarbeiten.

 

Schinkenstücke über die Zucchinis streuen und mit Streuseln bedecken.

1 EL Semmelbrösel darüberstreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18 min backen, bis die Streusel leicht braun werden.

Download
Zucchini Crumble im 2 l emaillierten gusseisernen Baker von Pampered Chef
Zucchini Crumble.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.4 MB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

2 l Emaillierter gusseiserner Baker Pampered Chef
2 l Emaillierter gusseiserner Baker
Gemüsefix Mandoline Pampered Chef
Gemüsefix Mandoline
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0