· 

Schnelle Dinkelbrötchen

Schnelle Dinkelbrötchen Mini-Kuchen Form Backform Vintage Pampered Chef

Lust auf frische Brötchen aber weder Zeit noch Lust, zum Bäcker zu fahren? Dann sind diese schnellen Dinkelbrötchen genau das Richtige fürs Osterwochenende! Ohne Gehzeit!

Zutaten:

  • 125 ml Wasser
  • 130 ml Vollmilch
  • 25 g frische Hefe
  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 120 g Naturjoghurt (1,5% Fett)

Zubereitung:

Mulden der Mini-Kuchen Form leicht mehlen.

 

Wasser, Vollmilch und Hefe erwärmen.

(TM: 3 min / 37° C / Stufe 1)

 

Restliche Zutaten zufügen und zu einem Teig verkneten.

(TM: 3 min / Teigstufe)

 

Teig gleichmäßig auf die 8 gemehlten Mulden der Mini-Kuchen Form aufteilen (Teig klebt!).

 

Teig leicht mehlen und mit einem scharfen Messer etwas einritzen.

 

Brötchen auf unterste Schiene in den kalten Backofen schieben.

Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze einstellen und Brötchen ca. 30 min backen.

 

Brötchen aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Download
Schnelle Dinkelbrötchen aus der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef
Schnelle Dinkelbrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Mini-Kuchen Backform Vintage Pampered Chef
Mini-Kuchen
Kuchengitter 2er Set
Kuchengitter 2er Set
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0