
Lust auf frische Brötchen aber weder Zeit noch Lust, zum Bäcker zu fahren? Dann sind diese schnellen Dinkelbrötchen genau das Richtige fürs Osterwochenende! Ohne Gehzeit!
Zutaten:
- 125 ml Wasser
- 130 ml Vollmilch
- 25 g frische Hefe
- 450 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Salz
- 120 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
Zubereitung:
Mulden der Mini-Kuchen Form leicht mehlen.
Wasser, Vollmilch und Hefe erwärmen.
(TM: 3 min / 37° C / Stufe 1)
Restliche Zutaten zufügen und zu einem Teig verkneten.
(TM: 3 min / Teigstufe)
Teig gleichmäßig auf die 8 gemehlten Mulden der Mini-Kuchen Form aufteilen (Teig klebt!).
Teig leicht mehlen und mit einem scharfen Messer etwas einritzen.
Brötchen auf unterste Schiene in den kalten Backofen schieben.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze einstellen und Brötchen ca. 30 min backen.
Brötchen aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:


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