
Heute habe ich ein mega leckeres Rezept für buntes, cremiges Gyros für euch. Guten Appetit.
Zutaten:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 4 EL Knoblauchöl
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- Salz & Pfeffer
- 1 P. Sauce Hollandaise (für 250 ml Flüssigkeit)
- 125 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- 50 g kalte Butter
- 100 g Gouda
Zubereitung:
Hähnchengeschnetzeltes mit 2 EL Knoblauchöl und Gyrosgewürz mischen und mind. 2 h durchziehen lassen.
Gemüse mit der Gemüsefix Mandoline klein schneiden:
- Zucchini halbieren, dann Scheiben auf Stufe 3
- Paprika vierteln, dann Streifen auf Stufe 3
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gyrosfleisch mit 2 EL Öl in der Edelstahl-Antihaftpfanne anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Geschnippeltes Gemüse im Bratfett anbraten. Salzen & pfeffern.
Fleisch wieder hinzufügen und alles mischen.
Fleisch-Gemüse-Mischung in die mittlere Ofenhexe geben.
Soßenpulver mit Wasser und Sahne verrühren und aufkochen.
Kalte Butter in Würfeln dazugeben und unterschlagen.
Sauce Hollandaise über alles in der Ofenhexe gießen.
Gouda mit der Verstellbaren Groben Reibe über die Sauce Hollandaise reiben und Auflauf im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min überbacken.
Dazu passt z.B. Reis.
Kommentar schreiben